детектор лжи. Кадровые проверки персонала при: приеме на работу, кражах, недостачах. Работаем и с физ. лицами (домработницы, водители и т.д.). Гарантирована полная конфиденциальность и ответственность за качество выполненной работы. СПФИ проводится опытными специалистами. проверка на полиграфе в краснодаре.

История детектора лжи или детектор лжи как все начиналось

Со времен Ларсона и Килера список физиологических параметров, регистрируемых детектором лжи, вырос с 5 до 50. Под контроль берутся почти все реакции человека, способные сообщить о лжи: учащенное моргание, расширение или сужение зрачков, подрагивание губ и т.д. Например, всем известная неконтролируемая реакция – краска стыда или смущения на лице, происходит из-за расширения капилляров, которое и фиксирует прибор. С помощью некоторых полиграфов можно проанализировать речь человека. Когда подозреваемый лжет или пытается скрыть что-либо, состояние голосовых связок изменяется, и произносимые звуки искажаются по сравнению с речью в нормальных условиях. Распознать ложь можно также по изменению температуры вокруг глаз. Она повышается из-за изменения давления в глазных яблоках, которое, в свою очередь, усиливается, когда человек ощущает психический дискомфорт, т.е. говорит неправду. Однако разработчики не останавливаются на достигнутом и стараются приобщить к технологии детекции лжи методы психосемантики (анализируются семантические поля тестируемого) и психозондирования (анализируются подсознательные реакции на неосознаваемое предъявление стимулов). Поэтому не исключено, что в ближайшем времени нас ждет новое поколение лай-детекторов.
Среди широких масс полиграф «переименовали» в детектор лжи. Но надо заметить, что этот термин несколько некорректен. Не смотря на современные достижения науки, прочитать мысли и обнаружить ложь по-прежнему невозможно. Полиграф способен лишь регистрировать изменения определенных физиологических параметров человека, вызывающих возбуждение, на основе которых можно утверждать степени правдивости. К тому же физиологические реакции могут возникнуть по разным причинам: боль, испуг, ложь, определенные ассоциации и т.д., и установить их точную природу нельзя. Не существует определенного параметра активности, отвечающего за ложь, поэтому распознать ее в настоящее время можно только опосредованным путем.
Достоверность и научность результатов исследования на полиграфе подвергаются многочисленным сомнениям и критике. Сегодня тестирование относят не к стандартизированной научной процедуре, а скорее к искусству, потому что уж очень многое зависит от полиграфолога. В зависимости от опыта, квалификации и интуиции конечное мнение нескольких специалистов может сильно различаться, не смотря на единую базу данных, полученных при проверке. Не существует унифицированного перечня вопросов. Каждый раз он составляется с учетом конкретной ситуации, по результатам предварительной беседы и в зависимости от реакции, которую нужно вызвать у испытуемого. Затем полученную информацию необходимо правильно проанализировать и проинтерпретировать, принимая во внимание, что физиологические проявления у всех людей разные. Вот и получается, что человеческий фактор в проверках на детекторе лжи занимает существенный процент.
Когда Питер Рейли пришел домой, то нашел свою мать мертвой. Решив, что ее убили, юноша вызвал полицию. Полиция, побеседовав с Рейли, заподозрила 18-летнего парня в убийстве женщины и предписала ему пройти обследование на полиграфе. Даже не смотря на то, что никаких воспоминаний о происшедшем у Питера не было, полиция пришла к выводу о его виновности. Впоследствии при изучении копии допросов было выявлено, что Рейли за время следствия прошел психологическую трансформацию. Сначала он полностью отрицал вину, затем признал ее, а в конце изменил первоначальные показания и дал письменное признание. Юноша сам начал верить в ложные данные. В результате независимого расследования, проведенного через два года, была установлена невозможность совершения убийства Питером Рейли.
Психологи установили, что подобный эффект сомнения в собственной невиновности происходит из-за полной убежденности в непреложной эффективности полиграфа. Перед процедурой тестируемому всегда сообщается о точности прибора и исключении ошибок. После процедуры говорят, что полученные результаты очень точны. После подобной «психологической атаки» некоторые из подозреваемых начинают этому верить. Бывают случаи, что люди, признанные виновными по результатам теста, дают ложное признание, не видя возможности убедить суд в обратном и надеясь на менее строгое наказание.

Полиграф детектор лжи, проведение проверок персонала, тестирование при найме частного персонала. Тел: (861) 247-89-71

детектор лжи,детекция лжи,детектор лжи в краснодаре,детекция лжи в краснодаре,проверка наполиграфе,проверка на детекторе лжи,центр детекции лжи,скрининговые проверки,проверка на детекторе лжи в бизнесе,детектор лжи проверка,стоимость проверки на детекторе лжи,

консультация специалиста по детекции лжи, задайте свой вопрос и получите оперативный ответ детектор лжи в краснодаре, детекция лжи в краснодареФ, проверка на детекторе лжи, проверка на полиграфе


Fatal error: Call to a member function build_links() on null in /home/users/j/j625070/domains/poligraf-kuban.ru/wp-content/themes/poligraf/sidebar-page.php on line 112