детектор лжи. Кадровые проверки персонала при: приеме на работу, кражах, недостачах. Работаем и с физ. лицами (домработницы, водители и т.д.). Гарантирована полная конфиденциальность и ответственность за качество выполненной работы. СПФИ проводится опытными специалистами. проверка на полиграфе в краснодаре.

О детекции лжи

Принцип работы полиграфа.

Когда человек лжет,  организм испытывает стресс. Его показателями становятся определенные физиологические реакции, изменение которых и регистрирует прибор. Сознательно контролировать вегетативные функции, срабатывающие при переживании определенных эмоций, почти невозможно. В памяти человека всегда остаются следы о важной для него информации. И чем сильнее желание человека скрыть эту информацию, тем сильнее испытываемый им стресс. Задача специалиста-полиграфолога узнать, владеет ли человек необходимой информацией, и дать заключение, проанализировав данные полиграмм. 

Его не обмануть.

Сегодня специалисты по работе с полиграфом разрабатывают способы и приемы для распознавания и нейтрализации попыток человека обмануть полиграф. В современных детекторах лжи есть датчики, определяющие как механические методы воздействия, так и при помощи фармакологических средств. Психологический метод сопротивления требует высоких временных и волевых затрат на тренировку, но мало эффективен «в бою». Гипноз и самовнушение тоже не помощники, т.к. специалист легко может вывести вас из состояния транса. Если вы не спецагент и не проходили курс по обману полиграфа в разведшколе, то лучше и не пытайтесь этого сделать, потому что:

-        Это сразу вызывает подозрение, ведь честному человеку нечего скрывать;
–        Затягивает процесс обследования;
–        Если ваши уловки будут раскрыты, это тут же станет явным намеком, что дело нечисто, и спровоцирует более скрупулезное раскрытие фактов.

Некоторые методики позволяют анализировать информацию с точностью до 99%.

Бывает, что соискатель на работу отказывается проходить проверку на полиграфе. Статистика показывает, что в подобных случаях большинство работодателей единодушны: 90% отказываются принять человека на работу. 3% составляет лагерь неуверенных: они на неопределенный срок отодвигают принятие решения. Остальные руководители не полагаются во всем на полиграф: 4% не берут результат тестирования во внимание и 3% обходятся с помощью других видов проверок.

Детектор лжи: правда и заблуждения.

С каждым днем полиграф обретает все большую популярность в качестве еще одного метода интервью. И правда, собеседование, проверка резюме, новейшие техники отнимают много времени и сил. А здесь с помощью нескольких датчиков можно узнать о человеке гораздо больше. Примерно такое мнение о кадровой проверке на полиграфе сложилось у многих руководителей. Немного реже подобные размышления можно встретить среди HR-специалистов.

Сама природа создания и использования полиграфа способствовали распространению нескольких некорректных мнений о нем.

  1. 1.    Полиграф поможет узнать прошлое, настоящее и будущее кандидата.

С помощью детектора лжи о человеке можно узнать то, что он сам о себе знает точно. Не на 100 %, но  с большой долей достоверности. Например, были ли в его карьерной биографии «черные пятна»: служебные нарушения и проступки, передача информации конкурентам, проблемы из-за алкоголя и т.д. Конкретный ответ на подобные вопросы можно узнать, детально расшифровав понятия «служебные нарушения», «злоупотребление алкоголем», «сотрудничество с конкурентами». Человек точно знает, имели ли место подобные случаи в его биографии. Попытка отрицать какой-либо факт ни к чему не приведет, так как датчики сразу отреагируют на изменение психофизиологических параметров, проверяющий специалист отметит это и начнет развивать цепочку вопросов до получения однозначного ответа.

Что касается будущего, то здесь все намного сложнее. Оценить степень достоверности ответов можно только в тех случаях, когда человек твердо принял решение о конкретных действиях и поступках, например:

-        Спровоцировать конфликт в управленческой команде;
–       Скрытно собирать информацию о предприятии и использовать ее с выгодой для себя и вредом для компании и т.д.

Надо заметить, что люди с подобными намерениями редко попадают на саму проверку. Они стараются исчезнуть под любым предлогом, как только узнают о возможности теста с использованием полиграфа.

А вот узнать на полиграфе будет ли кандидат работать добросовестно, всегда вежливо общаться с коллегами и клиентами, лояльно относиться к идеям руководства – нельзя. Человек сам об этом ничего не знает. Даже если с помощью полиграфа выяснились негативные моменты, имевшие место на прошлой работе, например, ежедневные опоздания или написание формальных отчетов, то, исходя из этого, нельзя утверждать, что человек на новом месте работы будет поступать точно также. Прогнозы же таких действий как:

-        Выход секретаря замуж и уход в декрет через год работы;
–        Вступление нового менеджера в секту;
–       Внезапное попадание нового начальника отдела поставок  в больницу на полгода  -

Будут сродни гаданию на кофейной гуще, если соискатель уже не составил план действий.

Можно предположить определенную модель поведения кандидата в будущем, учитывая его прошлое. Например, если каждое его увольнение с предыдущих работ сопровождалось скандалом, то следует задуматься о повторении аналогичного варианта. Если человек был замечен за воровством или за покрытием чужого воровства на прошлых должностях, появляется вопрос: нужно ли вообще нанимать такого на работу? В таких ситуациях полиграф мало чем поможет, здесь решение остается за руководителем. В любом случае, предположение не является доказательством. Всегда есть вероятность ошибиться.

Полиграф (детектор лжи) способен ответить на следующие вопросы, являющиеся обычно важными для руководства:

-        Намеренное изменение биографических фактов;
–        Подлог документов;
–        Привлечение в прошлом к уголовной ответственности;
–        Алкогольная или наркозависимость;-        Связи с нежелательными структурами (конкуренты, криминалитет, тоталитарные секты и т.д.);
–        Мошенничество, хищения, откаты и другой материальный ущерб на предыдущих местах работы;
–        Скрытие крупных долгов и невыплачиваемых кредитов;
–        Другие виды зависимости: азартные игры на деньги, компьютерные игры и т.д.;
–        Другая специфическая информация, оговоренная с заказчиком.

  1. 2.           Краткосрочность обследования детектором лжи.

Если скрининговая проверка проводится как абсолютная альтернатива обычному собеседованию, то времени уходит не очень много. Если же это комплексное собеседование с применением интервьюирования, опроса и тестирования на детекторе лжи, то времени уходит гораздо больше. Стандартный опрос занимает не менее полутора часов. Его длительность зависит от количества информации, необходимой для заказчика.

Этапы проведения квалифицированного опроса:

  1. Специалист должен обязательно изучить все материалы, касающиеся данной кандидатуры и выявить необходимые для заказчика аспекты опроса.
  2. Проведение самого опроса:

а) проводится предварительная беседа, ознакамливающая  испытуемого с технологией скрининга. Кандидат дает письменное согласие на проведение опроса. Специалист адаптирует все тестовые вопросы к его индивидуальности.

б) собственно тестирование на полиграфе.

Регистрируются следующие параметры:

-        потоотделение (кожно-гальваническая реакция);
–        работа сердца (плетизмограмма);
–        диафрагмальное и грудное дыхание;
–        двигательно-мышечная активность;
–        речевой сигнал.

После этого специалист интерпретирует полученные данные.

в) если у заказчика есть в этом необходимость, то проводится послетестовая беседа.

3. Анализируются графики, полиграммы, отражающие психофизиологические  изменения вышеуказанных параметров. Для заказчика пишется отчет.

Даже если исключить из процедуры первый и последний пункты, то провести все этапы за полчаса удастся все равно вряд ли. Специалисту-полиграфологу не следует проводить более двух обследований в день, так как снижается качество работы из-за больших психологических и физических нагрузок.  Технически специалист может проверить и более семи кандидатов, но при этом возникает вопрос о качестве результатов.

Крадет время проверок на полиграфе и такая малоприятная деталь, как срыв договоренности. Некоторые люди соглашаются на проверку, заранее решив не приходить на нее. Бывает, что кандидат подписывает бумаги, а потом внезапно передумывает и сообщает о своем решении в последний момент, не оставляя времени перекроить расписание, или же вообще не предупреждает.

3. Детектор лжи не ошибается.

Полиграф – это надежный, точный прибор, который постоянно совершенствуется. До сих пор ведется работа с программным обеспечением для улучшения точности фиксирования измеряемых параметров испытуемого. При обследованиях используются как последние, компьютерные, модификации прибора, так и чернильно-пишущие «старинные» прототипы. Сегодня уже есть миниатюрная, умещающаяся на ладони, беспроводная модель.

Несмотря на подобный технологический прорыв, все равно главным при таком тестировании является полиграфолог, а не полиграф. Потому что именно он выполняет самые важные части процедуры:

-        формирует запросы заказчика;
–        следит за испытуемым и самим процессом тестирования;
–        интерпретирует и анализирует результаты, вносит корректировки в ход теста;-        пишет отчет, который станет для заказчика основанием принятия решения о сотрудничестве с соискателем.

Конечно, эти действия нет так зрелищны по сравнению с человеком, обвешанным датчиками, и графиками на мониторе, но без них потеряется весь смысл работы прибора. Следовательно, всему основа – хороший специалист.

Совсем недавно полиграфолог был редкостью. Первые специалисты по ОИП (обследованию с использованием полиграфа) «гражданского» профиля были выпущены в МГУ им. М.В. Ломоносова в 2003 году. Курировали курс С.В. Поповичев  и П.И. Юдин, крупнейшие специалисты в этой области. До этого профессия полиграфолога если и была распространена, то только среди людей в погонах, работающих в силовых ведомствах.

Времени прошло совсем не много, и обучение на полиграфологов обрело широкий размах. Определенная часть специалистов, потратив сумму на обучение и приобретение прибора, занялась ее восполнением вместо наработки опыта. Последствия работы таких «специалистов» и для заказчика, и для людей, прошедших обследование, будут, конечно, не очень опасными. Это всего лишь кадровая проверка, а не расследование уголовного дела, где ошибка может изменить судьбы людей. Но все равно руководству вряд ли будет приятно в дальнейшем узнать, что работник, «чисто» прошедший проверку, связан с криминалом, а хорошего специалиста отсеяли ввиду неблагонадежности по результатам теста.

Чтобы не ошибиться с выбором специалиста, руководителям следует отметить критерии качества профессионального полиграфиста:

  1. Не менее, чем полугодовой опыт работы – один из главных критериев. Количество исследований должно колебаться в районе ста. Проверить все это можно, к сожалению, только по надежным рекомендациям, т.к. сегодня диплом – это уже не 100% гарантия качества.
  2. Профессионал не потакает всем прихотям и капризам заказчика, потому что адекватно воспринимает границы возможностей своей работы.  Но хороший специалист детально обсудит с заказчиком все аспекты будущего обследования.
  3. Специалист не станет заявлять о легкости опроса и возможности провести его за полчаса. Если подобное имеет место, заказчику следует обратить внимание на такое неответственное отношение к делу.
  4. Заслуживает внимания и гонорар, озвучиваемый полиграфологом. Он не должен отличаться от общепринятой цены. Например, весной и летом 2010 года сумма исследования одного человека составляла 3-5 тысяч рублей.
  5. Профессионал твердо настаивает на отсутствии каких-либо посторонних лиц при проведении опроса. Справедливым обоснованием для этого служит возможное негативное влияние постороннего на результаты тестирования. Заказчик может присутствовать при опросе «заочно», просмотрев видеозапись, которую ведут многие профессионалы.
  6. Хороший специалист, как бы уважительно он ни относился к полиграфу, не станет слепо доверять всем данным, выявленным с помощью прибора, а сам проанализирует материал.

Дополнительная информация о проведении проверок с
использованием полиграфа (детектора лжи):

Частые вопросы   Контакты   Услуги и цены

Полиграф детектор лжи, проведение проверок персонала, тестирование при найме частного персонала. Тел: (861) 247-89-71

детектор лжи,детекция лжи,детектор лжи в краснодаре,детекция лжи в краснодаре,проверка наполиграфе,проверка на детекторе лжи,центр детекции лжи,скрининговые проверки,проверка на детекторе лжи в бизнесе,детектор лжи проверка,стоимость проверки на детекторе лжи,

консультация специалиста по детекции лжи, задайте свой вопрос и получите оперативный ответ детектор лжи в краснодаре, детекция лжи в краснодареФ, проверка на детекторе лжи, проверка на полиграфе


Fatal error: Call to a member function build_links() on null in /home/users/j/j625070/domains/poligraf-kuban.ru/wp-content/themes/poligraf/sidebar-page.php on line 112